Tanzsport: Latein, Standard u.a.

Termine:

Barienrode

Hobby-Gruppe 1: Sonntags 18:15 Uhr bis 19:45 Uhr

Hobby-Gruppe 2: Sonntags 19:45 Uhr bis 21:15 Uhr

(Vor)turnier-Gruppe Std: Sonntags 17:00 Uhr bis 18:15Uhr

...weniger Figuren, mehr Technik...

Egenstedt

Montags 20:00 Uhr

Trainerpaar: Gisela und Horst Stoldt

"Schnupperpaare" sind in allen Gruppen immer herzlich willkommen.

Anfragen and Aktuelles auch auf: www.tanzen-hogi.de

Tanzfeen

Die Tanzfeen sind eine Kindertanzgruppe, in der Mädchen im Alter von 5 – 7 Jahren die Möglichkeit haben, sich tänzerisch zu entwickeln. In den Übungsstunden spielen wir Tanzspiele, Bewegen uns in unterschiedlichster Art und Weise zur Musik und üben bereits kleine Choreographien ein, die wir bei Vereinsveranstaltungen vorführen.

Die Übungsstunden finden jeden Donnerstag von 16.30 - 17.30 Uhr in der Turnhalle Barienrode statt und werden von Katharina Gottlewski geleitet.

Pretty Women

PRETTY WOMEN

Jazz- and Modern-Dance

Montag: 20.15-21.45Uhr

Gruppenvorstellung:

Die Jazz- und Modern-Dance Tanzgruppe wird von Mirja Pf. trainiert und existiert seit vielen Jahren und einige sind noch immer dabei!

Zurzeit tanzen 16 Frauen im Alter von ca. 20 – 55 Jahren mit viel Elan und Spaß jeden Montagabend zusammen.

Das Besondere an dieser aufgeschlossenen Gruppe ist, dass sie Freude an der Bewegung, der Musik und des Zusammenseins haben, denn selbst nach Trainingschluss finden interessante Gespräche bei ausgelassener Stimmung statt!

Training:

Jeden Montagabend von 20.15 bis 21.45 Uhr finden sich alle zusammen. Zuerst beginnt das Training mit einer konditionellen Aufwärmung, Kräftigung der „Problemzonen“ und Dehnung der Bänder nach aktueller Musik, die den Alltagsstress schnell abbauen lässt.

Im Sommer wird die Aufwärmung nach draußen verlegt und alle gehen gemeinsam Walken.

Nach ca. 45 Minuten findet das Tanztraining statt.

Gemeinsam suchte sich die Gruppe eine passende Musik aus, zu der sie ca. ein Jahr lang trainiert. Jede einzelne erhält ihre Tanzposition, die sie in der Formation ständig variieren muss.

Stück für Stück setzt sich der Tanz zusammen bis eine gelungene und schwungvolle Choreografie entstanden ist.

Aktionen:

Weihnachtsfeier, Spagelwanderung, Boßeln,

Auftritt beim „Tag der offenen Tür“, Sommerabschluss-Feier

PRETTY WOMEN

heißen jeden willkommen !!

Joy

Übungsleiterin:

Meike Schmid

Die Gruppe Joy besteht aus 10 – 12 tanzfreudigen Mädels zwischen 13 und 17 Jahren. Wir tanzen in der Regel Jazz- und Modern Dance und trainieren für 1 – 2 Auftritte pro Jahr – entweder beim Tanztummelplatz im Theater für Niedersachsen oder den Dance Day. Das Training findet jeden Mittwoch (außer in den Ferien) von 16.45 – 18.30 Uhr statt. Wir starten immer mit einer kombinierten Aufwärmung aus Kondition und „Bauch/Beine/Po“  und studieren anschließend die aktuelle Choreografie ein.

Wer Lust hat, einmal vorbeizukommen und/oder direkt mit einzusteigen, ist jederzeit herzlich willkommen.